Загрузка...

Творожно-яблочное печенье на кефире

Загрузка...

На удивление довольно простой и быстрой в приготовлении является выпечка с яблоками, которая такая разнообразная и очень вкусная. А именно, особенно вкусным получается печенье с яблоками. Это лакомство не может не понравиться, ни кулинарам, так как просто готовится, ни едокам, ведь его вкус просто великолепен. В данной статье будет рассмотрено два разных рецепта приготовления этого замечательного печенья с фото. Читайте и приступайте к приготовлению — у вас непременно все должно получиться!

Печенье с кусочками яблочек

    И так, вначале рассмотрим рецепт приготовления печенья с кусочками яблок. Это очень ароматное, мягонькое, вкусное лакомство, великолепно подходит к чашке кофе, молока либо чая. Для приготовления такого вида печенья стоит использовать кисло-сладкие яблочки, которые следует порезать небольшими кусочками, на терке тереть не стоит. Таким образом печенье приобретет дополнительную сочность, мягкость. Это яблочное печенье можно дать ребенку с собой в школу, либо в качестве перекуса мужу на работу.

    Продукты подготавливаем следующие:

    • стакан муки пшеничной;
    • 2 г молотой корицы;
    • 5 г пудры сахарной;
    • 1 г соли;
    • одно куриное яйцо;
    • 60 г масла сливочного;
    • 5 ст. л. сахара или песка сахарного;
    • 0,5 чайной ложки пищевой соды;
    • 250 г измельченного яблока.
    • Готовим эту выпечку с яблоками таким способом:

        1. Вначале сливочное масло следует растереть вместе с сахаром.

        [hr]

        2. Потом в яично-сахарную массу добавляем куриное яйцо. Снова хорошенько растираем.

        [hr]

        3. Далее туда же поочередно добавляем соль, соду и муку.

        [hr]

        4. После этого берем мытые и уже очищенные от кожуры яблоки и нарезаем в виде небольших кубиков, добавляем в тесто, перемешиваем.

        [hr]

        5. Из готового теста формируем печенье, можно слепить небольшие колобки, размером как грецкий орешек. Выкладываем на заранее смазанную маслом сливочным форму (противень), при этом соблюдая некоторое расстояние между колобками.

        [hr]

        6. Печенье печем около пятнадцати-двадцати минут, температура в духовке при этом должна быть около 180 градусов.

        [hr]

        7. Уже готовое печенье посыпаем смесью из сахарной пудры и корицы и приступаем к дегустации! Рецепт, как видно очень простой, а итог просто великолепный!

        [hr]

        Вкусное печенье с творогом и яблоками

          Выпечка с творогом всегда вкусна, красива, аппетитна. А эти печеньки вкусны вдвойне, потому что в них содержатся яблоки. Это песочное яблочное печенье с творогом в итоге получится довольно нежным, но, при этом рассыпчатым, чем-то напоминает пирожное. Невероятно вкусным получается, творожный вкус просто великолепен, такие печеньки будут просто таять во рту! Подробный рецепт этого печенья описан ниже.

          И так, потребуется:

          • мука — 300 г (сорт высший);
          • масло сливочное — 200 г;
          • творог (покупной) — 500 г;
          • сахар — 100 г;
          • четыре средних яблока;
          • сахар (ванильный) – пакетик;
          • пудра сахарная (на глаз).
          • А готовится это творожно-яблочное песочное печенье так:

              1. Для начала нужно приготовить творожное тесто, для этого следует к муке добавить мягкое сливочное масло, эту массу растираем руками.

              [hr]

              2. Потом добавляем сахар, творог и ванильный сахар. Тщательно вымешиваем, минут пять.

              [hr]

              3. Затем тесто следует раскатать в пласт, его толщина должна быть около пяти миллиметров.

              [hr]

              4. Берем стакан, вырезаем кружочки.

              [hr]

              5. Чистим от кожуры яблоки, режем тоненькими дольками и выкладываем на кружочки теста.

              [hr]

              6. Далее сверху накрываем другим кружочком и защипываем края. Выкладываем на противень, который немножко следует заранее посыпать мукой.

              [hr]

              7. Противень с печеньками отправляем в духовку, которая уже должна быть разогрета до 180 градусов и выпекаем около двадцати минут до приобретения золотого оттенка.

              [hr]

              8. Когда печенье остынет, его следует присыпать пудрой сахарной. В итоге должно получиться около двадцати пяти штук этого замечательного творожного печенья. Рецепт простой, продукты тоже, а аромат и вкус великолепен, угощайте своих близких!

              [hr]

              Печенье из творога настолько вкусное и нежное, что от него просто невозможно оторваться. Что первый, что второй рецепт довольно прост и подходит для тех, кто решил улучшить свою фигуру, ведь печенье совсем не жирное. Выглядит аппетитно, по-домашнему, легкое, очень вкусное.

              [hr]

              Видео рецепт яблочного печенья

                [hr]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *