Про печенье

pro-pechene

Печенье является популярным видом выпечки. Это лакомство пекут из теста, оно может иметь разную форму. Зачастую печенье имеет вид кружка, звездочки, квадрата, прямоугольника, трубочки и тому подобное. Особенно вкусным является печенье с начинкой, которая размещается между двумя печеньками либо же глазируют данную выпечку лишь с одной стороны. Самыми востребованными начинками для этой выпечки являются разные крема, шоколад, молоко сгущенное, различные орехи, кунжут, изюм, мак, повидло и другие.

    Печенье делят на три вида: сахарное, сдобное и сухое. В свою очередь сдобное печенье делят на песочное, слоеное, сбивное и так далее. Особенно любимым для многих является песочное печенье,  так как это лакомство имеет нежный вкус и хрустящую воздушную консистенцию, оно как будто бы тает во рту. Между собой виды этого продукта отличаются за счет состава теста, на основе которого его готовят, ну и непосредственно самим способом приготовления.

      Также, верх сахарного печенья разрисовывают разными рисунками, зачастую так делают и производители, и домохозяйки. Можно приготовить печенье на скорую руку,  а можно и более постараться, например, испечь его с прослойкой мармелада, зефира либо шоколада. Печенье – это превосходное лакомство, которое может являться основой для чизкейков, разных слоеных десертов, сладкой колбаски.

        Что касается калорийности печенья, то она зависит непосредственно от состава теста, из которого оно было сделано, ну и непосредственно от начинки. В среднем калорийность этой выпечки на 100 г составляет 400 ккал. Это абсолютно немало, в связи с этим не рекомендуется много и часто употреблять этот продукт.

          Самым вкусным, а также полезным, конечно, является домашнее печенье, рецептов которого существует огромное множество. Например, очень вкусным, ароматным и сытным будет домашнее овсяное печенье, которое, к тому же, является очень полезным. Так, это лакомство быстро насыщает организм энергией, выводит холестерин, способствует очищению кишечника и т. п.  Также более полезным будет домашнее детское печенье, которое непременно понравится маленьким гурманам, ведь оно не сравнимо с магазинным, мягкое, вкусное, ароматное. А мамы будут уверены в том, что данный продукт безопасен, не содержит различные красители и консерванты.

            Полезно печь печенье, которое содержит орехи и сухофрукты, а для приготовления глазури лучше использовать темный шоколад. А если при приготовлении печенья использовать корицу и ванилин, то за счет их вкусовых качеств можно уменьшить содержание сахара, что только пойдет на пользу.

              В наше время существует большое разнообразие простых рецептов этого замечательного кулинарного изделия, которые сможет освоить абсолютно любая хозяюшка в домашних условиях и которые непременно порадуют как детей, так и взрослых.

              [hr]