Загрузка...

Поджарка из свинины

Загрузка...

Здравствуйте, гости нашего блога. Поджарка из свинины — это блюдо, которое будет прекрасно смотреться как на праздничном столе так и в будничные дни. Кстати его можно отнести к блюду нашей национальной кухни. Дело в том, что в Европе свиную поджарку готовят исключительно по большим праздникам и считают это блюдо очень вредным.

Поджарку из свинины готовить одно удовольствие, время необходимое для приготовления занимает немного, да и затраты сил минимальны. Прекрасно сочетается с любым гарниром.

Обязательно посмотрите еще рецепты гуляша из свинины, там описаны способы приготовления в мультиварке.

Поджарка из свинины пошаговый рецепт

Вкусная поджарка с изумительной подливкой.

Нам понадобится:

  • Свинина — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Томатная паста — 1 ст. ложка
  • Вода — 250 мл
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу
  • Лавровый лист — 2-3 листика
  • Растительное масло для жарки
  • Рубленная зелень

Первым делом необходимо подготовить мясо, его нужно промыть и высушить при помощи салфеток или бумажных полотенец. Нарежьте на средние брусочки свинину.

Морковь режем маленькими брусочками.

Нарезанная морковь сохранит лучше цвет и добавит сочности блюду.

Лук измельчите полукольцами.

Чеснок тонкими пластинками нарезаем.

Лучше всего добавлять чеснок в самом конце приготовления поджарки мясной.

Накалите сковороду с растительным маслом и отправьте туда мясо. Жарим его до приятной румяной корочки на огне выше среднего.

Не забывайте перемешивать для ровной обжарки со всех сторон.

Свинина обжарилась.

Будьте готовы, что во время жарки свинина будет выделять сок, поэтому крышкой не закрывайте сковороду, чтоб жидкость выпаривалась во время жарки.

Самое время добавить овощи, лук и морковь, перемешайте содержимое сковороды. Огонь на плите убавьте до среднего.

Через 5 минут обжарки добавьте томатную пасту. И почти сразу можно влить стакан кипяченной воды, перемешайте все хорошенько и доведите до кипения. В это же время добавьте соль и черный перец. Крышку положите на сковороду, и на слабом огне потушите примерно 30 минут.

Вместо воды можно использовать овощной или мясной бульон.

Сейчас самое время добавить чеснок и мелко порубленную зелень. Так же лавровый лист по желанию добавьте. Отключите плиту и оставьте постоять с накрытой крышкой 5 минут.

Приятного вам аппетита!

Вкусная поджарка из свинины на топленом сале

Этот вариант приготовления без использования растительного масла. Но это только придает дополнительный вкус блюду в целом.

Нам понадобится:

  • Свинина — 600 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Томатная паста — 1 ч. ложка
  • Уксус 9% — 1 ст. ложка
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Перец чили — 1 ч. ложка
  • Хмели-сунели — 1 ч. ложка
  • Соль, перец — по вкусу

Сотейник поставьте на плиту, нарежьте сало и отправьте его топиться на малый огонь.

Пока топиться сало нарежьте лук крупными полукольцами.

Сало не забывайте помешивать, чтобы топление происходило равномерно.

Сало стало прозрачным и получило румяный оттенок. Добавьте в сотейник чайную ложку сахара и перемешивайте до его растворения.

Сахар нужен для карамелизации лука.

Как только сахар растворился, высыпьте лук в сотейник.

Чем больше лука, тем сочнее будет мясо.

Самое время нарезать мясо. Здесь лучше не мельчить, нарежьте средней соломкой.

Лук поджарился, можно добавить мясо.

Лук должен изменить свой цвет, но не потерять текстуру.

Посолите мясо, можно добавить соли чуть больше, так как мы добавляли сахар. И хорошо все перемешайте.

Обжарили мясо минут 10 и добавляем немного столового уксуса.

Накройте сотейник крышкой и тушите 20 минут на медленном огне.

Как только время прошло, добавьте специи и приправы, чайную ложку томатной пасты, и тщательно перемешайте.

Мясо с луком даст много сока, который в конце приготовления можно немного выпарить.

На сильном огне подержите еще 5-7 минут, чтобы избавиться от излишней влаги. Не забывайте помешивать.

Приятного вам аппетита!

Рецепт поджарки из свинины на сковороде

Вкусный, простой и очень быстрый рецепт приготовления мясной поджарки.

Нам понадобится:

  • Свинина мякоть — 500-600 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Томатная паста — 1 ст. ложка
  • Аджика — 1/2 ч. ложки
  • Вода — 100-125 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло растительное
  • Зелень

1. Нарежьте свинину на небольшие брусочки.

2. Лук нарубите на средние кубики.

3. Нагрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте рубленый лук.

4. Обжаренный лук отложите в отдельную миску.

5. На разогретой сковороде на среднем огне обжарьте мясо.

6. Как только свинина приобретет поджаристую корочку, всыпьте обжаренный лук.

7. Добавьте томатную пасту с аджикой, перемешайте и залейте небольшим количеством воды.

8. Доведите до кипения, добавьте соль и перец, тушите 10 минут.

9. В готовую поджарку добавьте измельченную зелень.

Приятного вам аппетита!

Как приготовить поджарку из свинины в мультиварке

На моей кухне мультиварка является неизменным помощником. Готовить в ней легко и к тому же много свободного времени для приготовления других блюд или же есть время отдохнуть после трудового дня пока готовится ужин.

Нам понадобится:

  • Свинина — 600 г
  • Морковь — 2 шт
  • Лук — 2 шт
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Томатная паста — 1 ст. ложка
  • Соль — щепотка
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Приправы — по вкусу
  • Растительное масло

Первым делом почистите и порубите овощи соломкой. Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом.

В кастрюлю мультиварки налейте масло, включите режим «Жарка» и отправьте туда овощи обжариваться.

Мясо нарежьте кубиками, пока обжариваются овощи.

Свинину отправьте к овощам в чашу мультиварки и обжарьте до образования корочки.

Поджаристая корочка сохранит сочность мяса внутри.

Когда мясо обжарится, добавьте соль и специи по вкусу, томатную пасту, перемешайте. Налейте воды или бульона, включите на мультиварке режим «Тушение» и закройте крышку.

О готовности поджарки мультиварка сообщит звуковым сигналом.

Приятного вам аппетита!

Свиная поджарка рецепт в мультиварке

Я нашла для вас видео инструкцию по приготовлению вкуснейшей поджарки. Каждый шаг подробно описан и показан. Что значительно упростит вам задачу в приготовлении.

Приятного вам аппетита!

Поджарка из свинины как в общепите

Наверное многие бывают в столовых или кафе. Там готовят очень вкусную мясную поджарку, секрета никакого нет и такую поджарку можно легко приготовить в домашних условиях.

Нам понадобится:

  • Свинина — 500 г
  • Лук — 1 шт
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Мясной бульон — 150 мл
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло

Свинину нарежьте на кусочки.

В накаленную сковороду с растительным маслом добавьте мясо и обжарьте на сильном огне.

Часто лучше не перемешивать, чтобы мясо запечаталось, но сок может все равно выделится, это не страшно, мясо снова в себя потом его возьмет.

Посолите и поперчите, смешайте все. Обжаривайте мясо до румяной корочки минут 20.

К обжаренному мясу отправьте измельченный лук.

Лук жарьте до его прозрачности и следите, чтобы он не пригорел.

Положите в сковороду томатную пасту к мясу, перемешайте и немного пережарьте.

В самом конце приготовления влейте в сковороду к поджарке, мясной бульон, накройте крышкой и потушите на слабом огне минут 5-7.

Приятного вам аппетита!

Классический рецепт свиной поджарки

Этот рецепт взят из старой советской кулинарной книги.

Нам понадобится:

  • Свинина — 400 г
  • Лук — 2-3 шт
  • Томатный сок — 150 мл
  • Перец черный душистый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 листика

Подготовьте все необходимые продукты. Мясо промойте и просушите, затем нарежьте его на среднего размера брусочки. Луковицы очистите от кожуры и нарежьте кубиками или полукольцами по желанию.

Если используете замороженное мясо, оно должно оттаять естественным путем.

Сковороду поставьте на плиту, накалите ее и только потом добавьте растительное масло. Отправьте в сковороду свинину и обжарьте до зажаристой корочки.

Растительное масло добавленное в уже разогретую сковороду, поможет избежать брызг.

Добавьте к мясу лук, жарьте все вместе пока лук не станет прозрачным.

Влейте томатный сок, добавьте специи, лавровый лист, и смешайте. Накройте крышкой и тушите на слабом огне 30 минут.

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт поджарки из свинины с луком от шеф-повара

Илья Лазерсон очень известный шеф-повар. У него особый взгляд на приготовление блюд, этим он и интересен. Очень подробно и доступно рассказывает каждый шаг в приготовлении поджарки, посмотрите обязательно.

Приятного вам аппетита!

Мясо, а в особенности свинина всегда получается сочным и вкусным. В зимнее время года это блюдо станет отличным сытным и согревающим ужином на вашем столе. Готовить свиную поджарку легко, с этой задачей легко справится как начинающая хозяйка так и холостяк на своей мужской кухне. А мои рецепты вам в этом помогут. Готовьте с душой и ваши труды будут оценены. До новых встреч.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *