Загрузка...

Домашнее песочное печенье Курабье

Загрузка...

pechene-kurabe-v-domashnix-usloviyaxДомашнее вкусное Курабье — это вид песочного печенья, которое готовится из рассыпчатого теста, в средине печенья варенье (зачастую вишневое, абрикосовое, клубничное). Вместе со свежесваренным кофе или ароматным чаем является замечательным, питательным завтраком либо полдником. В данной статье будет рассмотрен самый простой способ приготовления этого вкуснейшего лакомства, простой рецепт по ГОСТУ в домашних условиях сможет осилить любая хозяйка, причем калорийность Курабье на 100 г примерно составляет 516 ккал.

    Причем, наверняка, не многие знают, откуда же это лакомство к нам пришло. Есть версии, что рецепт Курабье был придуман либо в Греции, либо в Турции, либо в Сирии или Иране. Слово «курабье» больше всего похоже на арабское слово «хураб», которое означает «сладость». А вот в Крыму такое печенье называется «хурабие». Но, какое бы название это печенье не имело, и кто бы первый его не придумал, самым важным является вкус этого великолепного печенья. Если правильно приготовить данное печенье, то оно будет просто таять во рту, и оставит после себя очень приятный сливочный вкус. Однако, настоящее печенье Курабье не так то просто купить в магазине. Так как появились подобные рецепты приготовления такой выпечки, но, это вовсе не то, поэтому стоит взять на заметку именно настоящий рецепт Курабье, о котором и пойдет речь в данной статье. Вы сможете приготовить великолепное печенье, которое напомнит о детстве, вызовет лишь положительные эмоции!

    Домашнее печенье Курабье пошагово

      Точным названием этого печенья является название «Курабье бакинское», причем его способ приготовления регулируется ГОСТом. В ГОСТе указано, что курабье бакинское – это кондитерское изделие по типу песочного печенья, которое имеет золотой цвет, изготавливается в виде цветка, палочки, в центре украшается джемом, на просторах Интернета есть много фото данной сладости, любого вида и формы. Также, учтите калорийность данной выпечки, так как она не для худеющих. И так, представление об этом печенье имеем, теперь детально рассмотрим его рецепт.

      Продукты для приготовления данного печенья нужны такие:

      • 200 г несоленого масла сливочного;
      • 100 г песка сахарного;
      • два яичных белка;
      • треть ложки чайной ванилина;
      • пару стаканов пшеничной просеянной муки (высший сорт);
      • джем любой (ягодный, грушевый, яблочный и т.п.).
      • Готовится песочное Курабье по ГОСТу в домашних условиях простым способом:

          1. Заранее подготовьте всю необходимую кухонную утварь, продукты. Ну а теперь можно приступать и к приготовлению печенья, замесим тесто. Для начала комнатной температуры сливочное масло нужно при помощи миксера хорошо взбить в глубокой миске. Причем при взбивании масла туда же следует добавить маленькими порциями полностью весь песок сахарный. Взбивать нужно около трех минут при средней скорости миксера.

          [hr]

          2. После этого берем ваниль, белки яичные и осторожно добавляем к взбитому маслу с сахаром.

          [hr]

          3. Потом в хорошо перемешанные ранее продукты добавляем муку и месим тесто. В итоге тесто должно по консистенции быть довольно пластичным. К рукам это тесто прилипать не должно и комки не должны присутствовать. Тесто очень тщательно нужно размешать, его калорийность была рассмотрена выше.

          [hr]

          4. Уже готовое песочное тесто следует поместить в кондитерский мешок либо в шприц кондитерский с необходимой насадкой.

          [hr]

          5. Теперь нужно взять противень и застелить его специальной бумагой для выпекания.

          [hr]

          6. Духовой шкаф включаем заранее, выставив температуру на 200 градусов.

          [hr]

          7. На противень надо выдавить печенье, форму печенья выбирайте сами, стоит отметить, что классической формой Курабье является форма цветочка. Затем на середину каждого цветочка нужно положить по половинке чайной ложки любимого вами джема (отлично подходит клубничный, абрикосовый). Ну а теперь отправляем наше лакомство на десять минут в духовку.

          [hr]

          8. Печенье должно приобрести слегка золотой оттенок, можно считать выпечку готовой и доставать с духовки.

          [hr]

          9. Возьмите кулинарную лопатку и очень осторожно переместите печеньки на блюдо (широкое, плоское), пусть песочные цветочки остынут.

          [hr]

          10. Вот и все, рассмотренный рецепт совсем не сложный, в итоге, отведав эту выпечку, вы окунетесь в детство, ведь его вкус напомнит вам о ваших беззаботных, веселых годах! Причем, вкус печенья можно изменить по своим предпочтениям, добавив в тесто, например, любые орешки, либо вместо варенья насыпать в средину ветка тот же дробленый арахис, фундук. А прежде, чем подать это лакомство, можно посыпать вкусные песочные печеньки пудрой сахарной, либо стружкой кокосовой и т. п.

          [hr]

          pechene-kurabe-v-domashnix-usloviyax1

          Рецепт домашнего песочного Курабье без яиц

            Есть различные рецепты приготовления данного лакомства, красивые фото Курабье можно встретить на различных кулинарных ресурсах, традиционный рецепт мы рассмотрели выше, а теперь на ваше усмотрение предлагается нетрадиционный способ готовки этого печенья. Здесь вместо взбитых белков будет использоваться крахмал, джем исключается, но, в итоге получится похожая песочная выпечка, тесто будет такое же мягкое, жирное, поэтому калорийность печенья не низкая.

            Потребуется подготовить следующие продукты:

            • масло сливочное – 200 г (комнатной температуры);
            • половина стакана пудры сахарной;
            • сахар ванильный — 1 пакет;
            • мука пшеничная — 1,5 стакана;
            • крахмал — 2 ст. л.
            • Готовится это нетрадиционное лакомство по следующему принципу:

                1. Берем масло сливочное (должно быть комнатной температуры), а также пудру сахарную и блендером взбиваем до пышной пены. Добавляем сахар ванильный, половинку стакана муки, крахмал, хорошо мешаем, затем по чуть-чуть сыпем оставшуюся муку, и снова перемешиваем до однородности.

                [hr]

                2. Берем противень, устилаем его бумагой пергаментной. Потом берем мешок кулинарный с насадкой звездчатой и наполняем его тестом. Выдавливаем на противень наши звездочки из теста, при этом между ними оставляем расстояние около двух сантиметров.

                [hr]

                3. Духовку надо разогреть до 180 градусов. Выпекаем наше лакомство минут двадцать, печенько должно зарумяниться. Вот и все красивая, румяная выпечка готова, можно пробовать, а чтобы сохранить свой труд, можно сделать фото этой ароматной, вкусной выпечки.

                [hr]

                pechene-kurabe-v-domashnix-usloviyax2

                Также, стоит добавить, что в разных странах рецепты Курабье абсолютно разные, имеют полное отличие от привычного нам рецепта, ведь в тесте присутствуют разнообразные пряности, а именно корица, мед, кардамон, гвоздика или лимонная цедра. Можно поэкспериментировать и также добавить что-то подобное при приготовлении теста, и вы ощутите новый, необычный вкус Курабье!

                [hr]

                [hr]

Домашнее песочное печенье Курабье: 3 комментария

  • 06.12.2016 в 19:44
    Permalink

    Это мое самое любимое печенье, только его я покупаю готовым в магазине. Даже не знала о том, что его запросто можно самостоятельно приготовить в домашних условиях, обязательно попробую, думаю у меня все получится! Спасибо за рецепт!

    Ответ
  • 06.12.2016 в 19:49
    Permalink

    Готовила однажды подобное печенье, но не вышло у меня. Видимо что-то не так делала. Попробую по вашим рецептам приготовить, печенье на вид такое аппетитное, надеюсь, в этот раз у меня все получится)

    Ответ
  • 09.12.2016 в 20:17
    Permalink

    Завтра же попробую приготовить курабье без яиц, так как у меня на яйца аллергия, а выпечку люблю, вот приходится искать рецепты всяких вкусностей без этого продукта. Думаю, получится вкусное печенько, порадую своих близких!

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *