Гуляш из свинины в мультиварке — 7 пошаговых рецептов
Всем здравствуйте! Хочу сегодня с вами поделиться простыми, но очень вкусными рецептами гуляша из свинины. На самом деле гуляш — это блюдо из Венгрии и по классическому рецепту готовят его исключительно из говядины или телятины, а мясо обжаривают на жире шпика. От себя скажу, что гуляш из свинины по вкусу ни чем не уступает, да и способов приготовления на сегодняшний день множество.
Не так давно мы готовили говядину с черносливом и тушили капусту, очень советую посмотреть и добавить в вашу копилку рецептов.
На моей кухне мультиварка — палочка-выручалочка. Очень люблю в ней готовить из-за простоты и кучи свободного времени. Сегодня я решила поделиться рецептами приготовления именно с ее помощью.
Еще несколько рецептов приготовления плова в мультиварке на заметку.
Содержание статьи:
- 1 Гуляш из свинины с овощами в мультиварке с фото
- 2 Гуляш из мяса свинины в мультиварке
- 3 Свиной гуляш в мультиварке рецепт на видео
- 4 Вкусный гуляш из свинины с подливкой в мультиварке
- 5 Как приготовить гуляш из свинины с томатной пастой в мультиварке
- 6 Простой рецепт в мультиварке гуляш из свинины
- 7 Гуляш из свинины с подливкой в мультиварке видео рецепт
Гуляш из свинины с овощами в мультиварке с фото
Зимой особенно хочется съесть чего-нибудь сытного и согревающего. Что может быть сытнее мяса? Правильно ничего. Гуляш отлично справится с этой задачей, а с добавлением овощей заиграет красками лета. Гарнир к такому гуляшу подойдет абсолютно любой.
Ингредиенты:
- Свинина — 1 кг
- Лук — 1-2 шт
- Чеснок — 4-5 зубчиков
- Перец болгарский — 1 шт
- Помидоры черри — 5-6 шт
- Томатная паста — 100 г
- Вода — 200 мл
- Соль, специи — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Мясо нарезать кубиками 2,5-3 см.
Овощи также нарезать кубиками, чеснок измельчить, помидоры черри разрежьте на половинки.
В чашу мультиварки наливаем растительное масло и выкладываем мясо с овощами.
Солим, перчим и добавляем томатную пасту.
Перемешиваем хорошо. Добавляем воды.
Закрываем крышку мультиварки, ставим режим «Тушение» на 1 час.
Через час мультиварка подаст звуковой сигнал. Гуляш с овощами готов.
При подаче украсьте зеленью. Приятного аппетита!
Гуляш из мяса свинины в мультиварке
Гуляш относится к такой категории еды, что может быть и первым и вторым блюдом. При выборе мяса обращайте внимание на свиную вырезку, лопатку или шею. Мясо при готовности будет мягким и очень нежным.
Ингредиенты:
- Свинина — 700 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 3 зубчика
- Томатный сок — 250 мл
- Вода — 250 мл
- Специи — по вкусу
Нарезанное мясо опустите в чашу мультиварки и налейте немного воды. Включите режим «Жарка» или «Выпечка». Через 15 минут с мяса ушло все лишнее в бульон, который нужно теперь вылить.
В кастрюльку мультиварки налейте растительное масло и добавьте измельченный лук к мясу, чеснок пропустите через чеснокодавку. Залейте стаканом томатного сока и добавьте стакан воды. Посолите и насыпьте специи по вкусу.
Закройте крышку, включите режим «Тушение» время на 1,30 часа. В конце приготовления добавьте зелень при желании.
Свиной гуляш в мультиварке рецепт на видео
Мясо приготовленное в мультиварке всегда отличается от приготовленного на плите. Порой сложно добиться мягкости мяса, а с мультиваркой такой вопрос не стоит. Мясо получается очень сочное и нежное.
Вкусный гуляш из свинины с подливкой в мультиварке
По этому рецепту гуляш будет со сливочным вкусом, мясо получится сочным и нежным. Готовьте побольше, близкие обязательно попросят добавки.
Список продуктов:
- Свинина — 700 г
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Сметана — 100 г
- Мука — 2 ст. ложки
- Черный молотый перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Вода — 250 мл
Включите мультиварку и выберете режим «Жарка» на 10 минут, налейте подсолнечное масло. Пока чаша нагревается, нарежьте лук кубиками и высыпьте в чашу.
Натрите морковь на крупной терке и отправьте к луку, перемешайте, закройте крышку и обжаривайте.
Порежьте небольшими кусочками свинину. Способ нарезки значения не имеет.
Откройте мультиварку и добавьте свинину к луку с морковью. Перемешайте, закройте крышку и обжаривайте еще 10 минут.
Затем добавьте перец черный и муку, перемешайте и жарьте пару минут.
Добавьте сметану, посолите и перемешайте.
Вылейте в чашу мультиварки стакан горячей кипяченой воды и перемешайте.
Закройте крышку, выберете режим «Мультиповар» температуру выставите на 100 градусов, а время приготовления 1 час. Если в вашей модели нет такого режима, можете поставить на «Тушение».
Пока тушится гуляш, приготовьте гарнир по своему усмотрению.
Как только мультиварка звуком оповестит о готовности, наш гуляш с подливом готов.
Кушайте с удовольствием!
Как приготовить гуляш из свинины с томатной пастой в мультиварке
Сытный, с аппетитным ароматом гуляш. Отличное блюдо для семейного ужина.
Ингредиенты:
- Свинина — 800 г
- Лук — 2 шт
- Томатная паста — 100 г
- Мука — 2 ст. ложки
- Лавровый лист — 2 листика
- Черный молотый перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Вода или бульон — 250 мл
- Зелень — укроп-петрушка по вкусу
Мясо порежьте брусочками, нашинкуйте лук. Мультиварку включите на режим «Жарка».
Сначала обжарьте свинину на растительном масле 15-20 минут с закрытой крышкой, затем добавьте лук, перемешайте и обжаривайте до прозрачности лука с открытой крышкой около 10 минут.
Добавьте томатную пасту, муку, специи, лавровый лист и посолите. Тщательно перемешайте содержимое кастрюли мультиварки.
Вылейте стакан горячей кипяченой воды или мясного бульона к мясу, хорошенько перемешайте.
Закройте крышку, включите режим «Тушение» на 30 минут.
Мультиварка сообщит о готовности звуковым сигналом. Готовое блюдо украсьте измельченной зеленью.
Приятного аппетита!
Простой рецепт в мультиварке гуляш из свинины
Простой и очень быстрый рецепт. Идеально для быстрого перекуса.
Список необходимых продуктов:
- Свинина — 800 г
- Лук — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Томатная паста — 2 ст. ложки
- Лавровый лист — 2 листика
- Приправа для мяса — 1 ч. ложка
- Черный молотый перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Вода или бульон — 250 мл
- Крахмал — 1 ст. ложка
- Зелень — укроп-петрушка по вкусу
Этапы приготовления:
1 Шаг. Мясо нарежьте соломкой или кубиками по желанию.
2 Шаг. Нашинкуйте крупно лук.
3 Шаг. Морковь нарежьте среднего размера брусочками или натрите на крупной терке.
4 Шаг. Мультиварку включите на режим «Жарка», налейте растительное масло и дождитесь нагрева.
5 Шаг. Мясо с овощами отправьте в кастрюлю мультиварки, посыпьте приправами и посолите.
6 Шаг. Обжаривайте 10 минут постоянно перемешивая, потом добавьте томатную пасту.
7 Шаг. Затем добавьте воды или мясного бульона по вкусу.
8 Шаг. Закройте крышку мультиварки, выберете режим «Тушение» и выставите время 30-40 минут.
9 Шаг. Крахмал разведите в небольшом количестве воды и добавьте в гуляш, за 5 минут до готовности.
10 Шаг. Измельчите зелень и добавьте в готовый гуляш.
Затраты времени и сил минимальны, что очень хорошо после трудового дня.
Гуляш из свинины с подливкой в мультиварке видео рецепт
Очень интересный рецепт приготовления гуляша с домашними заготовками овощей.
Дорогие друзья, что может быть вкуснее приготовленного с любовью и душой блюда дома. Зимой в особенности хочется накормить своих домашних вкусным, сытным и горячим блюдом, гуляш с этой задачей хорошо справится. Готовьте с удовольствием и ваши труды оценят по достоинству.