Курица на бутылке в духовке — простые и интересные рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья. Все новое — это хорошо забытое старое, во времена СССР птица запеченная на бутылке было очень популярным блюдом. И сейчас в наши времена оно вновь набирает популярность. Если вы любите, чтобы запеченная курица была румяной со всех сторон, значит курица на бутылке в духовке ваш вариант. Благодаря пару, который исходит из бутылки или банки, птица тщательно и намного быстрее готовится. Посмотрите эту статью с рецептами до конца, и вы узнаете, как приготовить курицу в духовке на бутылке или на банке.

В прошлой статье я рассказывала как приготовить курицу в банке, не менее интересная подборка рецептов для вас там, загляните.

Как приготовить курицу целиком на бутылке с пивом

Об этом блюде многие слышали, но мало кто, наверное, знает как правильно такую курицу приготовить. Сложного ничего нет, курочка получается с аппетитной и зажаристой равномерно корочкой.

Ингредиенты:

  • Тушка цыпленка-бройлера — 1.9 кг
  • Сметана — 70г
  • Чеснок — 4-5 зубчика
  • Куркума — 1 ч. ложка
  • Розмарин сушеный молотый — 1 ч. ложка
  • Тимьян сушеный молотый — 1 ч. ложка
  • Лимон — 4 дольки
  • Масло оливковое — 20 мл
  • Перец горошек — 20 шт
  • Лавровый лист — 4 шт
  • Пиво темное — 0,5 л
  • Бутылка из под пива — 1 шт
  • Соль — по вкусу

Первым делом приготовим соус для маринования курицы, для этого смешайте сметану с розмарином, тимьяном, куркумой и выдавите чеснок через чеснокодавку и добавьте каплю оливкового масла.

Куркума добавит красивого золотого цвета для готовой курочки.

Подготовьте куриную тушку, нужно срезать с нее лишний жир, копчик и кожа с шеи тоже не пригодится. Натрите ее солью снаружи и внутри.

Чтобы избавиться от лишней влаги, промокните курицу бумажным полотенцем.

Затем обмажьте приготовленным сметанным соусом. Не забывайте и внутри промазать тоже. Оставьте курицу на 30 мин мариноваться, если это время будет больше даже лучше.

Ноги у курицы лучше связать между собой, чтоб они не болтались.

И последнее в приготовлении, в бутылку с пивом добавьте лавровый лист, перец горошком, оливковое масло примерно пару столовых ложек и засуньте 4 дольки лимона.

Возьмите противень, поставьте в него бутылку и посадите на нее курицу.

В противень налейте воды, чтобы она покрыла дно. Таким образом жир от курицы не будет гореть и пригорать на противне.

Поставьте противень в духовой шкаф, предварительно нагревать его не нужно. Выставите температуру на 200 градусов и запекайте курочку около 2 часов.

Если через час вы заметите уже достаточно поджаристую корочку, можно обернуть курицу фольгой. За 10 минут до готовности фольгу снимите.

 

Курица готова.

Кушайте с удовольствием!

Курица на пивной банке в духовке — рецепт с фото

По этому рецепту курица будет очень сочной внутри и румяной снаружи.

Ингредиенты:

  • Курица тушка — 1 шт
  • Перец черный молотый — 1 ч. ложка
  • Перец чили — 1/2 ч. ложки
  • Паприка — 1,5 ч. ложки
  • Сушеный чеснок — 1 ч. ложка
  • Растительное масло — 3 ст. ложки
  • Соль — 2 ст. ложки
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Сливочное масло — 50 г

Смешайте в миске или стакане перец черный, чили и паприку, залейте растительным маслом.

Курицу обмажьте солью и сушеным чесноком, затем смесью перцев с растительным маслом. Оставьте немного полежать.

Оденьте курицу на пивную банку, предварительно заполните половину банки водой и добавьте пару лавровых листиков. Поставьте в форму для запекания и отправьте в духовку запекаться с температурой 200 градусов.

Оденьте на курицу рукав для запекания, чтобы сверху курица не подгорела.

Приготовьте чесночное масло для обмазки курицы. В миску к сливочному маслу добавьте измельченный чеснок.

Растопите масло с чесноком на водяной бане.

Через час, достаньте курицу из духовки, снимите рукав и обмажьте ее чесночным маслом для получения ароматной и хрустящей корочки. Запекать после этого еще минут 30.

Для более золотой и румяной корочки в чесночное масло можно добавить паприку.

Мясо получилось очень нежным и сочным, просто само отстает от кости.

Кушайте с удовольствием!

Простой рецепт курицы на бутылке с овощами в духовке

Курица на бутылке приготовленная в духовке — это один из самых простых рецептов приготовления курицы, но он непременно станет украшением любого праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Курица тушка — 1 шт
  • Сметана — 100г
  • Чеснок — 5-6 зубчиков
  • Приправа для курицы — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Картофель — 2-3 шт
  • Лук — 1 шт
  • Помидоры — 2 шт

Смешайте в миске сметану с чесноком измельченным, солью и приправой для курицы.

Приготовленной смесью натрите курицу и оставьте на 1 час.

Подготовьте овощи, очистите и порежьте. Выложите в форму для запекания, оставив место в середине для бутылки. Налейте в форму к овощам стакан холодной воды.

Овощи можно использовать любые на ваш вкус.

В бутылку налейте до половины теплую воду и насадите курицу на нее. Поставьте форму в холодный духовой шкаф и запекайте до румяной корочки 1,5 часа.

Перед запеканием курицы не стоит нагревать духовой шкаф, бутылка может лопнуть от перепада температур и блюдо вы испортите.

Готовую курицу снимите с бутылки и переложите вместе с овощами на блюдо.

Кушайте с удовольствием!

Курица запеченная на бутылке в духовке

Такое блюдо обязательно станет украшением любого стола. К курочке приготовленной таким способом подойдет абсолютно любой гарнир. И у вас будет время его приготовить, пока птичка будет в духовке.

Ингредиенты:

  • Курица тушка — 1 шт
  • Приправа для курицы — по вкусу
  • Соевый соус
  • Соль — по вкусу

Курицу натрите солью и приправой.

Полейте и натрите соевым соусом. Закройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час.

За это время курица напитается специями и соевым соусом, будет очень вкусно.

Банку или бутылку поставьте на противень, налейте в нее волы чуть больше половины и оденьте на нее курицу. Поставьте в холодную духовку и налейте на противень воды.

Запекайте курицу на 180 градусов 1-1,5 часа.

Кушайте с удовольствием!

Рецепт курицы на бутылке с крошкой-картошкой

Курица — это, конечно, безусловно вкусно, но одну ее кушать не очень интересно. Предлагаю запечь картошку вместе с птичкой и сделать ее с очень вкусной начинкой.

Ингредиенты:

  • Курица — 2 кг
  • Сухой чеснок
  • Орегано
  • Соль
  • Масло оливковое
  • Картофель
  • Начинка для картофеля по вкусу

Приготовьте смесь для натирания курицы, а именно, смешайте в миске приправы с оливковым маслом и намажьте курицу.

Солью курицу лучше натереть предварительно.

Бутылку поставьте на середину противня, заполните ее на половину водой и насадите на нее курицу.

Чтобы как можно больше влаги оставалось внутри, заколите с помощью зубочисток кожу с шеи у курицы.

Теперь займемся приготовлением картофеля. Промойте его, приготовьте фольгу и заверните в нее.

Очищать картофель от кожуры не нужно.

Выложите картофель на противень с курицей и налейте в него половину стакана воды, чтобы она покрыла дно. Отправьте в духовой шкаф на 2 часа, температуру выставите на 180 градусов.

Курица готова, самое время занятся крошкой-картошкой. Разрежьте ее пополам.

Добавьте сливочное масло и разомните ее, посыпьте натертым сыром, смешайте маринованные корнишоны нарезанные кубиками с маринованными опятами, выложите сверху.

Начинку для картошки можно использовать любую, которая вам больше всего по вкусу.

Кушайте с удовольствием!

Интересный рецепт на видео приготовления курицы на бутылке

Нашла рецепт для вас на видео, все очень просто до безобразия и очень быстро. Мясо просто тает во рту, сочная, нежная и аппетитная курочка получается.

Кушайте с удовольствием!

Если у вас есть возможность приготовить это блюдо из домашней курицы, вкус у нее будет совершенно лучше, чем от покупной. Но это не повод печалиться если такой возможности нет, главное использовать свежее мясо. Очень много способов приготовления куриного мяса на сегодняшний день существует, но этот на мой взгляд самый удачный, мороки не какой, а итог потрясает своим вкусом и видом. Готовьте для своих родных, балуйте и угощайте гостей. До новых встреч!