Рецепты тыквенного печенья в духовке

pechene-iz-tykvy

Из тыквы можно приготовить множество вкусных, полезных блюд, а именно ароматную, нежную выпечку. Так, печенье из тыквы является замечательным домашним десертом. Рецепты тыквенного печенья разнообразны, можно подобрать для себя более подходящий. В этой статье представлено несколько рецептов, а именно овсяное печенье с тыквой, детское тыквенное печенье, печенье из тыквы с творогом, а также классический вариант приготовления этого великолепного десерта.

Классический вариант приготовления тыквенного печенья

    Данный рецепт печенья простой, но в итоге получится ароматная, вкусная домашняя выпечка, что особенно ценно для детей. На вид печенье будет ярким, очень аппетитным, даже захочется сделать фото этого кулинарного шедевра. Причем сама тыква в печенье чувствоваться практически не будет, хотя, конечно же, этот овощ внесет определенную вкусовую нотку. Также в само тесто можно добавлять сухофрукты либо шоколад, если есть желание сделать печенье более интересным.

    Продукты понадобятся самые простые, а именно:

        • 300 г муки пшеничной;
        • 150 г сахара;
        • 100 г масла сливочного;
        • 200 г тыквы очищенной (сладкий сорт);
        • 1 ч.л. разрыхлителя;
        • два яйца;
        • соль (щепотка).

    Готовится этот десерт таким способом:

    1. Тыкву надо заранее очистить, потом нарезаем ее на маленькие кусочки и запекаем в духовке, при этом накрываем противень фольгой, тыкву запекаем до мягкого состояния. Готовую тыкву надо измельчить при помощи блендера, должна получиться кашеобразная масса.

    [hr]

    2. Следующий этап — это взбивание яиц вместе с сахаром.

    [hr]

    3. К яичной массе добавляем взбитую тыкву, хорошо перемешиваем.

    [hr]

    4. Потом добавляем масло растопленное и снова хорошо перемешиваем.

    [hr]

    5. Далее добавляем муку, которую заранее надо просеять вместе с солью и разрыхлителем, хорошо мешаем. В итоге должно получиться липкое, мягонькое тесто.

    [hr]

    6. Затем с помощью столовой ложки частями выкладываем приготовленное тесто на противень, который покрываем пергаментом.

    [hr]

    7. Выпекать это печенье следует минут пятнадцать при 180 градусах. Слегка остужаем печенье и посыпаем сахарной пудрой.

    [hr]

    pechene-iz-tykvy1

    Овсяное печенье с тыквой

      Если совместить такие продукты как овсянку, тыкву и специи, то получится довольно вкусное, хрустящее, но мягкое внутри печенье. Овсяное печенье с тыквой очень аппетитно выглядит, имеет золотистый цвет, великолепный аромат. Причем запах тыквы вовсе не чувствуется, а вот если в тесто добавить корицу, то аромат будет еще лучше. Но, можно обойтись и без корицы, это уже кому как нравится. В этом лакомстве нет яиц, а также молочных продуктов, поэтому тыквенно овсяное печенье — это отличный вариант десерта во время поста.

      Подготовьте следующий набор продуктов:

            • 200 г тыквы;
            • 70 г овсяных хлопьев;
            • 100 г сахара;
            • 125 мл масла растительного;
            • 200 г муки (желательно высших сортов);
            • пару чайных ложек разрыхлителя;
            • немного соли (щепотки достаточно).

      Это постное печенье готовим следующим образом:

      1. Для начала из тыквы надо приготовить пюре. Мытую тыкву следует очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками либо же натереть при помощи терки. Измельченную тыкву отправьте в кастрюлю, туда влейте 0,5 стакана проточной воды, накройте крышкой и пускай варится на тихом огне до мягкого состояния.

      [hr]

      2. Из отваренной тыквы блендером делаем пюре или перетираем на сите, остужаем.

      [hr]

      3. Потом на сухой сковородке следует поджарить хлопья из овсянки. Огонь сделайте умеренный и постоянно помешивайте. Десяти минут будет достаточно, овсянка должна слегка подрумянится.

      [hr]

      4. Остывшее тыквенное пюре надо соединить с поджаренными хлопьями, массу надо слегка взбить при помощи блендера. Если есть желание, то добавьте чуточку корицы.

      [hr]

      5. Далее влейте в массу из тыквы и овсяных хлопьев масло растительное (без запаха).

      [hr]

      6. Туда же всыпьте чуточку соли и сахар.

      [hr]

      7. Разрыхлитель следует смешать с мукой. Постоянно помешивая массу столовой ложкой, введите постепенно муку с разрыхлителем небольшими порциями. Тесто надо хорошо вымесить. Оно должно быть податливым, нежным и мягким, не прилипать к рукам.

      [hr]

      8. Печенье можно формировать по-разному. Либо просто из теста вылепить небольшие шарики, либо раскатать его в пласт (толщина 1 см) и при помощи формочек вырезать различные фигурки.

      [hr]

      9. Печенье выпекается в духовке двадцать минут, температура должна быть около 180 градусов.

      [hr]

      10. Охлажденное готовое печенье по желанию посыпьте сахарной пудрой.

      [hr]

      pechene-iz-tykvy2

      Детское тыквенное печенье

        Такая выпечка — это отличное лакомство для детей. Тыквенное печенье получается ароматным, мягким, нежным и рецепт приготовления его очень простой. Ваши дети с большим удовольствием отведают это домашнее, вкусное лакомство. В рецепте приготовления этого печенья есть орехи, которые можно заменить цукатами, изюмом и т.п.

        Ингредиенты потребуются следующие:

                • 250 г тыква (насыщенного оранжевого цвета);
                • стакан сахара или песка сахарного;
                • пару стаканов муки;
                • пара яиц;
                • 100 г маргарина (или масла сливочного);
                • чайная ложка разрыхлителя;
                • 100 г орехов (лучше грецких).

        Готовим этот замечательный десерт по такому рецепту:

        1. Для начала хорошо надо помыть тыкву, удалить все семечки и порезать крупными кубиками. Затем кубики тыквы вместе с кожурой следует положить в кастрюльку, залить водой и поставить вариться на средний огонь. Тыква должна быть мягкой, ее нужно остудить, с помощью ложки отделить от кожуры мякоть и с помощью блендера сделать пюре.

        [hr]

        2. Далее надо взбить с сахаром яйца, добавить тыквенное пюре и тщательно перемешать. Потом надо туда же влить уже растопленное масло сливочное и добавить муку с разрыхлителем. И снова хорошо все мешаем.

        [hr]

        3. И в самом конце надо добавить в нашу массу орехи, которые надо заранее тщательно измельчить, и опять мешаем.

        [hr]

        4. Теперь можно приступать непосредственно выпечке. Для этого берем столовую ложку и осторожно выкладываем готовое тесто либо на противень, который нужно смазать маслом растительным (без запаха), либо же на бумагу для выпечки. Отправляем печенье в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем минут десять. Печенье из тыквы должно подрумянится, это свидетельствует о том, что оно готово. Достаем из духовки нашу ароматную выпечку и снимаем металлической лопаткой.

        [hr]

        5. Готовые печеньки можно присыпать сахарной пудрой. Делайте чай и угощайте своих любимых деток вкусным полезным тыквенным печеньем!

        [hr]

        pechene-iz-tykvy3

        Тыквенно-творожное печенье

          Данный рецепт выпечки отлично подойдет для тех, кто предпочитает очень нежное, мягкое, как будто бы тающее во рту печенье. Это печенье не рассыпается, имеет отличный аромат и в меру сладкое, а главное — полезное, ведь в его составе такие необходимые нашему организму продукты как творог и замечательный овощ тыква.

          И так, ингредиенты следует подготовить такие:

                    • 180 г тыквы;
                    • 50 г творога (лучше нежирного);
                    • одно яйцо;
                    • 90 г сахара;
                    • 30 г масла (сливочного, можно заменить маргарином);
                    • 250 г муки пшеничной;
                    • 1 ч. л. разрыхлителя;
                    • пару штук кардамона;
                    • половинка цедры апельсина.

          Готовим это печенье по такому рецепту:

          1. Начнем с того, что тыкву нужно до мягкости запечь в духовке либо приготовить в микроволновке. Готовую тыкву надо остудить и перебить с творогом в блендере.

          [hr]

          2.Потом следует до стойкой пены взбить яйцо с сахаром. Далее следует добавить мягкое сливочное масло, массу из тыквы и творога, кардамон, а также мелко натертую цедру апельсина. Все эти ингредиенты нужно смешать до однородной консистенции.

          [hr]

          3. Просеиваем муку и смешиваем с разрыхлителем, добавляем к полученной ранее массе, мешаем и получаем мягонькое тесто. Приготовленное тесто надо раскатать (его толщина должна быть около одного сантиметра).

          [hr]

          4. Берем формочки и выдавливаем печенье. Наши печеньки нужно выложить на противень, который выстилаем бумагой для выпечки. Духовку разогреваем до 180 градусов и печем печенье минут двадцать.

          [hr]

          5. В итоге получается настоящий кулинарный шедевр, который стоит запечатлеть на фото, вы постарались и это оценят ваши родные. Печенье подаем остуженным и по желанию посыпаем сахарной пудрой.

          [hr]

          pechene-iz-tykvy4

          Как видно, из тыквы по разным рецептам можно приготовить красивое, ароматное, вкусное, низкокалорийное печенье. Тыквенное печенье — это замечательный вариант домашней выпечки, а также настоящая находка для тех, кто следит за своей фигурой.

            [hr]