Рецепты тыквенного печенья в духовке
Из тыквы можно приготовить множество вкусных, полезных блюд, а именно ароматную, нежную выпечку. Так, печенье из тыквы является замечательным домашним десертом. Рецепты тыквенного печенья разнообразны, можно подобрать для себя более подходящий. В этой статье представлено несколько рецептов, а именно овсяное печенье с тыквой, детское тыквенное печенье, печенье из тыквы с творогом, а также классический вариант приготовления этого великолепного десерта.
Содержание статьи:
Классический вариант приготовления тыквенного печенья
- 300 г муки пшеничной;
- 150 г сахара;
- 100 г масла сливочного;
- 200 г тыквы очищенной (сладкий сорт);
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- два яйца;
- соль (щепотка).
- 200 г тыквы;
- 70 г овсяных хлопьев;
- 100 г сахара;
- 125 мл масла растительного;
- 200 г муки (желательно высших сортов);
- пару чайных ложек разрыхлителя;
- немного соли (щепотки достаточно).
- 250 г тыква (насыщенного оранжевого цвета);
- стакан сахара или песка сахарного;
- пару стаканов муки;
- пара яиц;
- 100 г маргарина (или масла сливочного);
- чайная ложка разрыхлителя;
- 100 г орехов (лучше грецких).
- 180 г тыквы;
- 50 г творога (лучше нежирного);
- одно яйцо;
- 90 г сахара;
- 30 г масла (сливочного, можно заменить маргарином);
- 250 г муки пшеничной;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- пару штук кардамона;
- половинка цедры апельсина.
Данный рецепт печенья простой, но в итоге получится ароматная, вкусная домашняя выпечка, что особенно ценно для детей. На вид печенье будет ярким, очень аппетитным, даже захочется сделать фото этого кулинарного шедевра. Причем сама тыква в печенье чувствоваться практически не будет, хотя, конечно же, этот овощ внесет определенную вкусовую нотку. Также в само тесто можно добавлять сухофрукты либо шоколад, если есть желание сделать печенье более интересным.
Продукты понадобятся самые простые, а именно:
Готовится этот десерт таким способом:
1. Тыкву надо заранее очистить, потом нарезаем ее на маленькие кусочки и запекаем в духовке, при этом накрываем противень фольгой, тыкву запекаем до мягкого состояния. Готовую тыкву надо измельчить при помощи блендера, должна получиться кашеобразная масса.
[hr]
2. Следующий этап — это взбивание яиц вместе с сахаром.
[hr]
3. К яичной массе добавляем взбитую тыкву, хорошо перемешиваем.
[hr]
4. Потом добавляем масло растопленное и снова хорошо перемешиваем.
[hr]
5. Далее добавляем муку, которую заранее надо просеять вместе с солью и разрыхлителем, хорошо мешаем. В итоге должно получиться липкое, мягонькое тесто.
[hr]
6. Затем с помощью столовой ложки частями выкладываем приготовленное тесто на противень, который покрываем пергаментом.
[hr]
7. Выпекать это печенье следует минут пятнадцать при 180 градусах. Слегка остужаем печенье и посыпаем сахарной пудрой.
[hr]
Овсяное печенье с тыквой
Если совместить такие продукты как овсянку, тыкву и специи, то получится довольно вкусное, хрустящее, но мягкое внутри печенье. Овсяное печенье с тыквой очень аппетитно выглядит, имеет золотистый цвет, великолепный аромат. Причем запах тыквы вовсе не чувствуется, а вот если в тесто добавить корицу, то аромат будет еще лучше. Но, можно обойтись и без корицы, это уже кому как нравится. В этом лакомстве нет яиц, а также молочных продуктов, поэтому тыквенно овсяное печенье — это отличный вариант десерта во время поста.
Подготовьте следующий набор продуктов:
Это постное печенье готовим следующим образом:
1. Для начала из тыквы надо приготовить пюре. Мытую тыкву следует очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками либо же натереть при помощи терки. Измельченную тыкву отправьте в кастрюлю, туда влейте 0,5 стакана проточной воды, накройте крышкой и пускай варится на тихом огне до мягкого состояния.
[hr]
2. Из отваренной тыквы блендером делаем пюре или перетираем на сите, остужаем.
[hr]
3. Потом на сухой сковородке следует поджарить хлопья из овсянки. Огонь сделайте умеренный и постоянно помешивайте. Десяти минут будет достаточно, овсянка должна слегка подрумянится.
[hr]
4. Остывшее тыквенное пюре надо соединить с поджаренными хлопьями, массу надо слегка взбить при помощи блендера. Если есть желание, то добавьте чуточку корицы.
[hr]
5. Далее влейте в массу из тыквы и овсяных хлопьев масло растительное (без запаха).
[hr]
6. Туда же всыпьте чуточку соли и сахар.
[hr]
7. Разрыхлитель следует смешать с мукой. Постоянно помешивая массу столовой ложкой, введите постепенно муку с разрыхлителем небольшими порциями. Тесто надо хорошо вымесить. Оно должно быть податливым, нежным и мягким, не прилипать к рукам.
[hr]
8. Печенье можно формировать по-разному. Либо просто из теста вылепить небольшие шарики, либо раскатать его в пласт (толщина 1 см) и при помощи формочек вырезать различные фигурки.
[hr]
9. Печенье выпекается в духовке двадцать минут, температура должна быть около 180 градусов.
[hr]
10. Охлажденное готовое печенье по желанию посыпьте сахарной пудрой.
[hr]
Детское тыквенное печенье
Такая выпечка — это отличное лакомство для детей. Тыквенное печенье получается ароматным, мягким, нежным и рецепт приготовления его очень простой. Ваши дети с большим удовольствием отведают это домашнее, вкусное лакомство. В рецепте приготовления этого печенья есть орехи, которые можно заменить цукатами, изюмом и т.п.
Ингредиенты потребуются следующие:
Готовим этот замечательный десерт по такому рецепту:
1. Для начала хорошо надо помыть тыкву, удалить все семечки и порезать крупными кубиками. Затем кубики тыквы вместе с кожурой следует положить в кастрюльку, залить водой и поставить вариться на средний огонь. Тыква должна быть мягкой, ее нужно остудить, с помощью ложки отделить от кожуры мякоть и с помощью блендера сделать пюре.
[hr]
2. Далее надо взбить с сахаром яйца, добавить тыквенное пюре и тщательно перемешать. Потом надо туда же влить уже растопленное масло сливочное и добавить муку с разрыхлителем. И снова хорошо все мешаем.
[hr]
3. И в самом конце надо добавить в нашу массу орехи, которые надо заранее тщательно измельчить, и опять мешаем.
[hr]
4. Теперь можно приступать непосредственно выпечке. Для этого берем столовую ложку и осторожно выкладываем готовое тесто либо на противень, который нужно смазать маслом растительным (без запаха), либо же на бумагу для выпечки. Отправляем печенье в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем минут десять. Печенье из тыквы должно подрумянится, это свидетельствует о том, что оно готово. Достаем из духовки нашу ароматную выпечку и снимаем металлической лопаткой.
[hr]
5. Готовые печеньки можно присыпать сахарной пудрой. Делайте чай и угощайте своих любимых деток вкусным полезным тыквенным печеньем!
[hr]
Тыквенно-творожное печенье
Данный рецепт выпечки отлично подойдет для тех, кто предпочитает очень нежное, мягкое, как будто бы тающее во рту печенье. Это печенье не рассыпается, имеет отличный аромат и в меру сладкое, а главное — полезное, ведь в его составе такие необходимые нашему организму продукты как творог и замечательный овощ тыква.
И так, ингредиенты следует подготовить такие:
Готовим это печенье по такому рецепту:
1. Начнем с того, что тыкву нужно до мягкости запечь в духовке либо приготовить в микроволновке. Готовую тыкву надо остудить и перебить с творогом в блендере.
[hr]
2.Потом следует до стойкой пены взбить яйцо с сахаром. Далее следует добавить мягкое сливочное масло, массу из тыквы и творога, кардамон, а также мелко натертую цедру апельсина. Все эти ингредиенты нужно смешать до однородной консистенции.
[hr]
3. Просеиваем муку и смешиваем с разрыхлителем, добавляем к полученной ранее массе, мешаем и получаем мягонькое тесто. Приготовленное тесто надо раскатать (его толщина должна быть около одного сантиметра).
[hr]
4. Берем формочки и выдавливаем печенье. Наши печеньки нужно выложить на противень, который выстилаем бумагой для выпечки. Духовку разогреваем до 180 градусов и печем печенье минут двадцать.
[hr]
5. В итоге получается настоящий кулинарный шедевр, который стоит запечатлеть на фото, вы постарались и это оценят ваши родные. Печенье подаем остуженным и по желанию посыпаем сахарной пудрой.
[hr]
Как видно, из тыквы по разным рецептам можно приготовить красивое, ароматное, вкусное, низкокалорийное печенье. Тыквенное печенье — это замечательный вариант домашней выпечки, а также настоящая находка для тех, кто следит за своей фигурой.