Рецепты приготовления слоеного печенья на пиве

sloenoe-pechene-na-pive Печенье на пиве пекут уже давным-давно, его рецепт и в наше время пользуется колоссальной популярностью. Так как в результате получается очень вкусная, рассыпчатая и недорогая выпечка, ведь тесто для этого печенья готовится из обычных ингредиентов, которые всегда имеются под рукой у каждой хозяйки. Это печенье можно приготовить как соленым, слоеным так и сладким, все зависит от того, кому вы готовите: для детей либо закуску для взрослых. Ну а чтобы от чаепития в кругу семьи у вас остались лишь радостные эмоции и в памяти отложились воспоминания о приятной, нежнейшей выпечке, то возьмите себе на заметку сразу несколько рецептов этого простого, но невероятно вкусного печенья и сделайте теплые фото с семьей за столом!

Простое печенье на пиве

Рецепт печенья, в котором используется пиво, пригодиться каждой хозяйке. Так как, используя простой перечень ингредиентов, в итоге получится рассыпчатое и вкусное печенье. Эта выпечка была популярна еще во времена наших бабушек, и в наше время пользуется спросом, ведь получается вкусно и не дорого, готовится быстро. Ниже представленный рецепт приготовления печенья в соленом варианте, но, стоит отметить, что данное тесто подходит и для сладкого варианта, а именно с маком, корицей и крошкой из орехов. В состав теста в данном рецепте входит кунжут и тмин, но можно заменить эти специи на любые другие, любимые вами.

Перечень ингредиентов таков:

  • пиво — 0,5 ст. (лучше светлое);
  • маргарин растительный — 100 г;
  • сода и соль — по 1/3 ч. л.;
  • мука высшего сорта — 1,5 ст.;
  • тмин — 1 ч. л.;
  • кунжут — 2 ч. л.

Готовится печенье на пиве следующим образом:

1. Нужно смешать пиво, сто грамм маргарина, который должен быть уже размягченным, соду, соль, а также тмин.

2. Потом следует туда же добавить муку и вымесить гладкое, при этом эластичное, податливое тесто, которое не будет приставать к рукам и с ним можно будет без проблем работать. Тесто следует раскатать в тоненький пласт.

3. Затем берем кунжут и равномерно сипим его на тесто. Кунжут нужно слегка вдавить, для этого берем скалку и проходимся по тесту.

4. Вырезаем из теста различные фигурки. Для этого берем специальные формочки для печенья.

5. Печенье следует выпекать минут двадцать, температура в духовке должна быть около 200 градусов. Когда печенье остынет, то оно станет хрустящим, слоеным, да таким ароматным, что никто не сможет устоять, а также захочется запечатлеть на фото этот шедевр!

sloenoe-pechene-na-pive1

Печенье с пивом без маргарина

Если у вас намечается праздник, а времени катастрофически не хватает для приготовления торта, то в данной ситуации выручит рецепт вкуснейшего хрустящего печенья, которое готовится на пиве. Данное печенье на пиве готовится просто за считанные минуты, гостям непременно понравится такая выпечка. Ну а если на этом печенье сверху будет глазурь, то получится настоящее лакомство для детворы.

И так, готовим это печенье из таких продуктов:

  • 550 г муки пшеничной;
  • 220 г сахара;
  • 150 мл сметаны;
  • 200 мл живого пива;
  • 5 ст. л. молока;
  • 5 ст. л . воды;
  • 5 ст. л. пудры сахарной;
  • пакетик ванилина;
  • пакетик пекарского порошка.

Способ приготовления данного печенья следующий:

1. Берем глубокую миску (лучше эмалированную), смешиваем в ней сметану вместе с сахаром (лучше если сметана будет домашней). Потом к этой массе надо всыпать муку просеянную, разрыхлитель и подлить постепенно пиво. После этого тесто следует переложить на поверхность и продолжить месить вручную, высыпая муку. Тесто пусть полежит.

2. Далее в емкость надо налить молоко, прохладную воду, а также всыпать пудру сахарную. Эту массу надо поставить на небольшой огонь, и мешать, но не доводить до закипания. Спустя семь минут снимаем глазурь с огня и оставляем остыть. А тем временем нужно включить духовку, выставляем температуру 190 °С.

3. Готовое тесто надо раскатать толщиной в 1 см в прямоугольный пласт. С помощью металлических формочек вырезаем разные фигурки. Берем противень, стелим пергамент и выкладываем на него будущее печенье на пиве. Выпекаем двадцать пять минут в уже разогретом духовом шкафу.

4. Достаем уже готовое печенье на пиве из духовки, убираем с листа, когда остынет, надо сверху смазать глазурью силиконовой кисточкой. Пятнадцати минут достаточно, чтобы глазурь застыла. По такому рецепту печенье в итоге получится воздушным и хрустящим, золотистым по цвету, таким красивым как на фото.

sloenoe-pechene-na-pive2

Слоеное печенье на пиве

Если такое печенье вы еще не пробовали, то тогда возьмите себе на заметку данный рецепт, который, возможно, даже будет одним из любимых. Такого рода слоеное печенье получается необыкновенно мягким и вкусным. Причем аромат пива совсем не ощущается, привкуса нет, в связи с этим его можно готовить как для взрослых, так и для малышей.

Ингредиенты для слоеного печенья на пиве потребуются такие (8 порций):

  • пачка маргарина;
  • 2,5 ст. муки;
  • 0,5 стакана пива;
  • 100 г сахара.

Готовим это простое печенье следующим образом:

1. Берем муку и просеиваем ее в глубокую миску.

2. Потом берем маргарин, его надо порубить вместе с мукой. К рубленой смеси вливаем пиво (лучше использовать светлое пиво).

3. Далее руками вымешиваем мягонькое тесто, которое на час отправляем в холодильник.

4. Включаем духовой шкаф. Тесто раскатываем, при этом подсыпаем муку, толщина теста должна быть около 0,5 сантиметра.

5. Далее на корж теста сыпем сахарный песок (вдавливаем при помощи скалки в тесто).

6. Берем формочку и вырезаем печенюшки.

7. Печенье выкладываем на противень, помещаем его в духовку. Выпекаем около пятнадцати минут до золотого оттенка, температуру при этом выставляем около 190 градусов.

8. Подаем это нежнейшее, слоеное печенье с ароматным чаем или молоком. Приятного и вкусного чаепития!

sloenoe-pechene-na-pive3

Теперь вам известны разные способы приготовления вкусного, мягкого печенья на пиве, выбирайте любой понравившийся вам рецепт. Готовьте для своих близких и родных с удовольствием!