Способы приготовления домашнего мраморного печенья

Хоть и имеет данное печенье такое название, но, в итоге получается мягким и рассыпчатым. Просто вид у печенья мраморный, красивый, аппетитный. Если вы любитель шоколадных пряников, то тогда вам непременно стоит рассмотреть рецепт мраморного печенья. Его вкус и аромат так напоминает пряники, просто объедение! Мраморное печенье рецепт которого приведен ниже, имеет два основных достоинства, а именно, оригинальный вид, а также просто восхитительный вкус.

Домашнее мраморное печенье

    Чтобы приготовить такую вкусную, красивую выпечку, необходимо следовать ниже приведенным простым действием. Ингредиенты вам потребуются абсолютно самые простые, времени на приготовление уйдет не много, а итог будет просто великолепным. Вкусное домашнее ароматное печенье просто приведет в восторг ваших родных.

    И так, готовим печенье из таких продуктов:

    • мука — 150 г;
    • какао — 60 г;
    • для теста разрыхлитель — 1 ч.л.;
    • соль — щепотка;
    • пудра сахарная — 150 г;
    • масло сливочное — 60 г;
    • пара яиц;
    • пудра сахарная (для обваливания) — 100 г.
    • Готовим красивое мраморное печенье таким образом:

        1. В начале разотрем яйца вместе с сахаром.

        [hr]

        2. Потом нужно слегка растопить масло сливочное и добавить к взбитой яичной смеси.

        [hr]

        3. Далее берем другую емкость и соединяем в ней муку, какао, а также разрыхлитель для теста, перемешиваем и добавляем соли щепотку.

        [hr]

        4. После этого берем и соединяем яичную смесь с мучной, хорошо взбиваем.

        [hr]

        5. Тесто, которое у нас в результате получилось надо накрыть плёнкой пищевой. Ставим тесто минут на сорок в прохладное место.

        [hr]

        6. Достаем тесто и скатываем шарики небольшие, потом обваливаем их в пудре сахарной. Шарики из теста на противень следует выложить в четырех сантиметрах друг от друга. Печенье печем в духовке минут десять, при этом температура должна быть около 180 градусов.

        [hr]

        7. Подаем наше красивое, аппетитное мраморное печенье остывшим к чаю либо кофе.

        [hr]

        Шоколадное мраморное печенье

          Шоколадное мраморное печенье изначально привлекает своим оригинальным, красивым внешним видом, а потом уже и вкусом, для любителей шоколада этот десерт может стать любимым. Такое печенье часто пекут на праздник, так как каждый из гостей захочет им угоститься. И так, приступаем к детальному рассмотрению рецепта приготовления шоколадного мраморного печенья.

          Подготовьте такие ингредиенты:

          • яйца (лучше домашние) — 2 шт.;
          • сахар или песок сахарный — 100 г;
          • шоколад (горький, без орешков) — 200 г;
          • масло сливочное — 60 г;
          • мука — 200 г;
          • соль — щепотки достаточно;
          • порошок для выпечки — 1 ч.л.;
          • сахар ванильный — полчайной ложки;
          • пудра сахарная — 100 г.
          • Готовим мраморное шоколадное печенье поэтапно, следуя таким рекомендациям:

              1. Берем шоколад и масло сливочное, топим эти продукты вместе на бане водяной.

              [hr]

              2. Потом взбиваем яйца вместе с сахаром, солью, ванильным сахаром, а также добавляем растопленную шоколадно-масляную массу, хорошенько мешаем и всыпаем через сито муку вместе с порошком для выпечки, снова хорошенько перемешиваем. В итоге тесто должно получиться густым, однако, не тугим.

              [hr]

              3. Получившееся тесто накрываем пленкой (пищевой) и ставим в холодильник часа на три (или прохладное место), тесто в результате станет более густым.

              [hr]

              4. Далее берем тарелку и высыпаем в нее пудру сахарную.

              [hr]

              5. Заранее разогреваем духовку, она должна прогреться до 180 градусов.

              [hr]

              6. Вынимаем тесто с холодильника и сразу же, пока тесто не нагрелось, при помощи ложки столовой либо рук набираем немножко теста и формируем шарики, которые должны по размеру напоминать грецкий орешек. Наши шарики из теста хорошенько обваливаем в ранее подготовленной сахарной пудре, они будут напоминать снежки, такие же красивые и белые.

              [hr]

              7. Наши печеньки следует выложить на расстоянии друг от друга на противень. Отправляем печенье в духовку минут на десять, как только наши шарики сверху потрескаются, тогда через пару минут следует их вынимать с духовки, если печенье передержите, то в итоге получится довольно твердая, сухая выпечка.

              [hr]

              Следуя простым рекомендациям, получается красивое шоколадное печенье с великолепным ароматом и вкусом.

              [hr]

              Стоит отметить, бытует мнение, что эта замечательная выпечка была названа так из-за того, что ее обваливают в пудре сахарной, прежде чем поместить в духовку. При выпекании печенье немножко увеличивается в размере, таким образом, создавая интересный треснутый рисунок. Эта выпечка похожа на брауни, слегка влажная и шоколадная. Невероятно вкусно!

              [hr]

              Видео рецепт мраморного печенья