Способы приготовления домашнего мраморного печенья
Хоть и имеет данное печенье такое название, но, в итоге получается мягким и рассыпчатым. Просто вид у печенья мраморный, красивый, аппетитный. Если вы любитель шоколадных пряников, то тогда вам непременно стоит рассмотреть рецепт мраморного печенья. Его вкус и аромат так напоминает пряники, просто объедение! Мраморное печенье рецепт которого приведен ниже, имеет два основных достоинства, а именно, оригинальный вид, а также просто восхитительный вкус.
Содержание статьи:
Домашнее мраморное печенье
- мука — 150 г;
- какао — 60 г;
- для теста разрыхлитель — 1 ч.л.;
- соль — щепотка;
- пудра сахарная — 150 г;
- масло сливочное — 60 г;
- пара яиц;
- пудра сахарная (для обваливания) — 100 г.
- яйца (лучше домашние) — 2 шт.;
- сахар или песок сахарный — 100 г;
- шоколад (горький, без орешков) — 200 г;
- масло сливочное — 60 г;
- мука — 200 г;
- соль — щепотки достаточно;
- порошок для выпечки — 1 ч.л.;
- сахар ванильный — полчайной ложки;
- пудра сахарная — 100 г.
Чтобы приготовить такую вкусную, красивую выпечку, необходимо следовать ниже приведенным простым действием. Ингредиенты вам потребуются абсолютно самые простые, времени на приготовление уйдет не много, а итог будет просто великолепным. Вкусное домашнее ароматное печенье просто приведет в восторг ваших родных.
И так, готовим печенье из таких продуктов:
Готовим красивое мраморное печенье таким образом:
1. В начале разотрем яйца вместе с сахаром.
[hr]
2. Потом нужно слегка растопить масло сливочное и добавить к взбитой яичной смеси.
[hr]
3. Далее берем другую емкость и соединяем в ней муку, какао, а также разрыхлитель для теста, перемешиваем и добавляем соли щепотку.
[hr]
4. После этого берем и соединяем яичную смесь с мучной, хорошо взбиваем.
[hr]
5. Тесто, которое у нас в результате получилось надо накрыть плёнкой пищевой. Ставим тесто минут на сорок в прохладное место.
[hr]
6. Достаем тесто и скатываем шарики небольшие, потом обваливаем их в пудре сахарной. Шарики из теста на противень следует выложить в четырех сантиметрах друг от друга. Печенье печем в духовке минут десять, при этом температура должна быть около 180 градусов.
[hr]
7. Подаем наше красивое, аппетитное мраморное печенье остывшим к чаю либо кофе.
[hr]
Шоколадное мраморное печенье
Шоколадное мраморное печенье изначально привлекает своим оригинальным, красивым внешним видом, а потом уже и вкусом, для любителей шоколада этот десерт может стать любимым. Такое печенье часто пекут на праздник, так как каждый из гостей захочет им угоститься. И так, приступаем к детальному рассмотрению рецепта приготовления шоколадного мраморного печенья.
Подготовьте такие ингредиенты:
Готовим мраморное шоколадное печенье поэтапно, следуя таким рекомендациям:
1. Берем шоколад и масло сливочное, топим эти продукты вместе на бане водяной.
[hr]
2. Потом взбиваем яйца вместе с сахаром, солью, ванильным сахаром, а также добавляем растопленную шоколадно-масляную массу, хорошенько мешаем и всыпаем через сито муку вместе с порошком для выпечки, снова хорошенько перемешиваем. В итоге тесто должно получиться густым, однако, не тугим.
[hr]
3. Получившееся тесто накрываем пленкой (пищевой) и ставим в холодильник часа на три (или прохладное место), тесто в результате станет более густым.
[hr]
4. Далее берем тарелку и высыпаем в нее пудру сахарную.
[hr]
5. Заранее разогреваем духовку, она должна прогреться до 180 градусов.
[hr]
6. Вынимаем тесто с холодильника и сразу же, пока тесто не нагрелось, при помощи ложки столовой либо рук набираем немножко теста и формируем шарики, которые должны по размеру напоминать грецкий орешек. Наши шарики из теста хорошенько обваливаем в ранее подготовленной сахарной пудре, они будут напоминать снежки, такие же красивые и белые.
[hr]
7. Наши печеньки следует выложить на расстоянии друг от друга на противень. Отправляем печенье в духовку минут на десять, как только наши шарики сверху потрескаются, тогда через пару минут следует их вынимать с духовки, если печенье передержите, то в итоге получится довольно твердая, сухая выпечка.
[hr]
Следуя простым рекомендациям, получается красивое шоколадное печенье с великолепным ароматом и вкусом.
[hr]
Стоит отметить, бытует мнение, что эта замечательная выпечка была названа так из-за того, что ее обваливают в пудре сахарной, прежде чем поместить в духовку. При выпекании печенье немножко увеличивается в размере, таким образом, создавая интересный треснутый рисунок. Эта выпечка похожа на брауни, слегка влажная и шоколадная. Невероятно вкусно!
[hr]