Рецепты приготовления печенья на Хэллоуин

pechene-na-xellouinВ этой статье собраны самые интересные рецепты приготовления печенья на такой необычный праздник как Хэллоуин. Печенье на Хэллоуин элементарно приготовить, ароматная, забавная выпечка создаст атмосферу настоящего праздника. Тематические печеньки моментально настроят на этот веселый и в то же время страшный праздник. Можно по-настоящему удивить своих родных и друзей очень вкусным, страшным на вид домашним печеньем, а ниже приведенные рецепты помогут вам определиться с выбором, чем же именно устрашить своих близких, какое именно печенье приготовить, какой рецепт выбрать.

    Вначале рассмотрим самый популярный рецепт приготовления печенья на Хэллоуин. А именно — рецепт печенья «Пальцы ведьмы».

    Забавное печенье «Пальцы ведьмы»

      Это самая яркая тематическая выпечка на Хэллоуин. Это печенье имеет вид женских пальцев, готовится с миндальными орехами и шоколадом. Однако, отведать окровавленные пальцы решится далеко не каждый, вид не совсем аппетитный. Не смотря на это, пальцы получаются довольно вкусными, сделать их в домашних условиях просто, об этом свидетельствует ниже приведенный рецепт приготовления этого необычного блюда. После того, когда пройдет шок от вида устрашающего печенья, гости обязательно съедят все до последнего, ведь пальцы на самом деле просто потрясающе вкусны, да и уже потом вид такого печенья позабавит ваших близких.

      И так, чтобы приготовить «Пальцы ведьмы» подготовьте следующие продукты:

      • 500 г муки (пшеничной первого сорта);
      • 200 г сахара;
      • одно яйцо (можно домашнее);
      • 200 г масла сливочного;
      • 150 г сладкого миндаля;
      • 100 г шоколада (горького);
      • 2 ст. л. корицы;
      • 4 ст. л. какао-порошка;
      • чайная ложка разрыхлителя и соли (пищевой).
      • Готовим пальцы следующим простым образом:

          1. Берем пачку уже размягченного масла сливочного и соединяем с яйцом, добавляем обычный сахар (200 г), а также ванильный (чайную ложку), все хорошо перемешиваем при помощи миксера. Потом постепенно следует всыпать половину килограмма муки (уже просеянной), по чайной ложке разрыхлителя и соли. Полученную массу еще раз хорошо мешаем и разделяем на три одинаковые части. В первую часть нужно положить какао, а также пару кубиков натертого на мелкой терке горького шоколада, во вторую — пару столовых ложек корицы, в третью ничего не добавляем. Отправляем наше тесто минут на двадцать в холодильник.

          [hr]

          2. Когда все три вида теста охладились, нужно слепить максимально похожие на вид человеческие пальцы, а на место ногтей вставить миндальный орех.

          [hr]

          3. Пальцы, которые в итоге получились, следует выложить на противень и на двадцать минут отправить в ранее разогретую до 160 градусов духовку.

          [hr]

          4. Уже испеченное печенье надо немного охладить и смазать рядом возле каждого ноготка черным шоколадом, который надо растопить на водяной бане, таким образом изображая кровь. Это оригинальное печенье готово, можно и на стол подавать!

          [hr]

          pechene-na-xellouin1

          Печенье «Фонарь Джека»

            Печенье «Фонарь Джека» будет настоящим украшением праздничного стола, его вид создаст атмосферу настоящего праздника. Сделать это печенье довольно просто, детальный рецепт описан ниже. Ингредиенты самые обычные, можно приобрести в любом магазине.

            Продукты потребуются следующие:

            • мука (просеянная высшего сорта) — 2 ст.;
            • сливочное масло — 120 г;
            • пара яиц;
            • соль (щепотка);
            • мед — 2 ст.л.;
            • джем из тыквы либо густое варенье.
            • Приготовить это печенье можно следующим образом:

                1. Масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно размягчилось, добавить в него соль, мед и пару яиц. Все смешать и добавить муку, тесто должно получиться эластичным, к рукам не должно прилипать. Причем, учтите, что муку надо всыпать постепенно, так ее может понадобиться меньше либо наоборот больше, смотрите на консистенцию. Готовое тесто следует обвернуть пленкой и отправить в холодильник на один час. Потом тесто следует раскатать (толщина теста должна быть около 3 мм), затем при помощи круглой формочки надо вырезать будущие печенюшки.

                [hr]

                2. Половину печенья оставляем как есть. А на второй половинке печенья следует при помощи ножа вырезать глаза, носы и улыбочки. Потом в центр кружка каждого цельного печенья кладем немножко джема из тыквы и прижимаем второй половинкой печенья, с мордочками вырезанными. Края каждого печенья следует прижать зубьями вилки.

                http://nagoz.ru/

                [hr]

                3. Печенье отправляем в духовку, ранее разогретую до 180 градусов минут на пятнадцать, выпечка должна хорошо зарумяниться.

                [hr]

                4. В итоге получится вкусное, красивое печенье, хотя рецепт простой! Эти веселые мордашки поднимут настроение и окунут в атмосферу праздника, можно их испечь и для детей, они непременно оценят такие необычные печеньки!

                [hr]

                pechene-na-xellouin2

                Печенье «Тыковки»

                  Тематическое печенье «Тыковки» как нельзя лучше подходит для такого одновременно страшного и веселого праздника как Хэллоуин. Рецепт совсем простой, продукты обычные, есть у каждой хозяйки, поэтому сделать такое печенье под силу каждому. И так, приступим к детальному рассмотрению рецепта.

                  Продукты для приготовления теста:

                  • масло (сливочное) — 100 г;
                  • коричневый сахар — 2/3 стакана;
                  • тыквенное пюре — 0,5 ст.;
                  • соль, сода, корица — по 1/4 ч. л.;
                  • мука — пару стаканов.
                  • Начинка:

                    • горький шоколад — 150 г.
                    • Чтобы приготовить это печенье следуйте по данной инструкции:

                        1. Заранее включите духовку, нужно ее разогреть до 180 градусов. При помощи миксера смешайте масло комнатной температуры с сахаром. Добавьте пюре из тыквы, соду с солью и корицу. После этого надо добавить муку. Теперь следует вымесить тесто, которое к рукам липнуть не должно. Готовое тесто следует раскатать толщиной не больше 5 мм, при помощи формочек в виде тыквы вырезать печенюшки. Если у вас нет таких формочек, то можно их сделать из подручных средств, например, на плотной бумаге нарисовать шаблон, вырезать его и по нем уже вырезать печенье. На одной половинке печенья надо нос, рот и глаза. Можно в этот увлекательный процесс вовлечь детей, такая забава им точно понравится!

                        [hr]

                        2. Теперь печенье нужно отправить в духовку, выпекается оно минут пятнадцать. Пока печенье выпекается, нужно растопить шоколад и ним скрепить уже готовые печеньки. Можете приготовить одинарное печенье, например, нарисуйте на нем с помощью шоколада забавные мордочки.

                        [hr]

                        pechene-na-xellouin3

                        pechene-na-xellouin4

                        Печенье «Хэллоуин»

                          Это печенье на Хэллоуин с сахарной глазурью как нельзя кстати украсит праздничный стол, а также прогонит из вашего дома всех злых духов. Рецепт печенья хотя и несложный, однако, кропотливый, но, результат непременно стоит того!

                          Чтобы приготовить тесто нужно:

                          • 100 г масла сливочного;
                          • 120 г сахар либо пудры сахарной;
                          • пару желтков (лучше домашних);
                          • пакет сахара ванильного;
                          • 200 г муки;
                          • 1 ч. л. разрыхлителя.
                          • Рецепт подразумевает приготовление глазури, чтобы ее сделать потребуется:

                            • 100 г пудры сахарной;
                            • пара яичных белков;
                            • ложка чайная лимонного сока.
                            • Это печенье готовим следующим образом:

                                1. Вначале нужно растереть вместе с маслом сливочным яйца и сахар. Потом добавить к муке разрыхлитель, всыпать ее в яичную массу и вымесить тесто. Тесто надо раскатать, слой должен быть не более 0,5 см, из него следует вырезать разные фигурки, например, приведения, летучих мышей, а также кружки, чтобы нарисовать паутину.

                                [hr]

                                2. Получившиеся печенюшки надо разложить на противне, который должен быть смазан маслом. Печь их следует минут десять при 190 градусах. Готовое печенье должно остыть, после этого украшаем его глазурью.

                                [hr]

                                3. А чтобы приготовить глазурь нужно белки взбить с лимонным соком. Потом постепенно добавить пудру сахарную и все вместе снова взбить. Если хотите поменять цвет глазури, то используйте пищевые красители либо какао, чтобы получить темный цвет. Помните, что готовую глазурь надо нанести на уже остывшее печенье. В тоге, получится забавное, красивое печенье, которое с удовольствием отведают ваши гости, а также не забудьте угостить им своих детей!

                                [hr]

                                pechene-na-xellouin5

                                pechene-na-xellouin6

                                pechene-na-xellouin7

                                Подводя итог, стоит отметить, чтобы по-настоящему ощутить атмосферу этого веселого и одновременно страшного праздника, нужно позаботиться о тематической выпечке. В данной статье мы постарались рассказать об интересных рецептах вкусного печенья на Хэллоуин, поэтому вы сможете с легкостью подобрать подходящий рецепт. Теперь самая страшная вечеринка в году запомнится не только шутками, весельем и атрибутикой потустороннего мира, но и ароматным, вкусным, забавным, страшным печеньем. Причем украсить печенье на Хэллоуин можно разными присыпками, цветной глазурью, фруктами.

                                [hr]

                                Страшного, но вкусного вам праздника!

                                [hr]

                                [hr]