Творожно-яблочное печенье на кефире
На удивление довольно простой и быстрой в приготовлении является выпечка с яблоками, которая такая разнообразная и очень вкусная. А именно, особенно вкусным получается печенье с яблоками. Это лакомство не может не понравиться, ни кулинарам, так как просто готовится, ни едокам, ведь его вкус просто великолепен. В данной статье будет рассмотрено два разных рецепта приготовления этого замечательного печенья с фото. Читайте и приступайте к приготовлению — у вас непременно все должно получиться!
Содержание статьи:
Печенье с кусочками яблочек
- стакан муки пшеничной;
- 2 г молотой корицы;
- 5 г пудры сахарной;
- 1 г соли;
- одно куриное яйцо;
- 60 г масла сливочного;
- 5 ст. л. сахара или песка сахарного;
- 0,5 чайной ложки пищевой соды;
- 250 г измельченного яблока.
- мука — 300 г (сорт высший);
- масло сливочное — 200 г;
- творог (покупной) — 500 г;
- сахар — 100 г;
- четыре средних яблока;
- сахар (ванильный) — пакетик;
- пудра сахарная (на глаз).
И так, вначале рассмотрим рецепт приготовления печенья с кусочками яблок. Это очень ароматное, мягонькое, вкусное лакомство, великолепно подходит к чашке кофе, молока либо чая. Для приготовления такого вида печенья стоит использовать кисло-сладкие яблочки, которые следует порезать небольшими кусочками, на терке тереть не стоит. Таким образом печенье приобретет дополнительную сочность, мягкость. Это яблочное печенье можно дать ребенку с собой в школу, либо в качестве перекуса мужу на работу.
Продукты подготавливаем следующие:
Готовим эту выпечку с яблоками таким способом:
1. Вначале сливочное масло следует растереть вместе с сахаром.
[hr]
2. Потом в яично-сахарную массу добавляем куриное яйцо. Снова хорошенько растираем.
[hr]
3. Далее туда же поочередно добавляем соль, соду и муку.
[hr]
4. После этого берем мытые и уже очищенные от кожуры яблоки и нарезаем в виде небольших кубиков, добавляем в тесто, перемешиваем.
[hr]
5. Из готового теста формируем печенье, можно слепить небольшие колобки, размером как грецкий орешек. Выкладываем на заранее смазанную маслом сливочным форму (противень), при этом соблюдая некоторое расстояние между колобками.
[hr]
6. Печенье печем около пятнадцати-двадцати минут, температура в духовке при этом должна быть около 180 градусов.
[hr]
7. Уже готовое печенье посыпаем смесью из сахарной пудры и корицы и приступаем к дегустации! Рецепт, как видно очень простой, а итог просто великолепный!
[hr]
Вкусное печенье с творогом и яблоками
Выпечка с творогом всегда вкусна, красива, аппетитна. А эти печеньки вкусны вдвойне, потому что в них содержатся яблоки. Это песочное яблочное печенье с творогом в итоге получится довольно нежным, но, при этом рассыпчатым, чем-то напоминает пирожное. Невероятно вкусным получается, творожный вкус просто великолепен, такие печеньки будут просто таять во рту! Подробный рецепт этого печенья описан ниже.
И так, потребуется:
А готовится это творожно-яблочное песочное печенье так:
1. Для начала нужно приготовить творожное тесто, для этого следует к муке добавить мягкое сливочное масло, эту массу растираем руками.
[hr]
2. Потом добавляем сахар, творог и ванильный сахар. Тщательно вымешиваем, минут пять.
[hr]
3. Затем тесто следует раскатать в пласт, его толщина должна быть около пяти миллиметров.
[hr]
4. Берем стакан, вырезаем кружочки.
[hr]
5. Чистим от кожуры яблоки, режем тоненькими дольками и выкладываем на кружочки теста.
[hr]
6. Далее сверху накрываем другим кружочком и защипываем края. Выкладываем на противень, который немножко следует заранее посыпать мукой.
[hr]
7. Противень с печеньками отправляем в духовку, которая уже должна быть разогрета до 180 градусов и выпекаем около двадцати минут до приобретения золотого оттенка.
[hr]
8. Когда печенье остынет, его следует присыпать пудрой сахарной. В итоге должно получиться около двадцати пяти штук этого замечательного творожного печенья. Рецепт простой, продукты тоже, а аромат и вкус великолепен, угощайте своих близких!
[hr]
Печенье из творога настолько вкусное и нежное, что от него просто невозможно оторваться. Что первый, что второй рецепт довольно прост и подходит для тех, кто решил улучшить свою фигуру, ведь печенье совсем не жирное. Выглядит аппетитно, по-домашнему, легкое, очень вкусное.
[hr]