Необычное печенье из Варшавы
Польскую выпечку считают сытной, пышной, богатой специями, а также начинкой, рецептов существует большое количество, такое лакомство непременно порадует и вас, и ваших родных. Различные рулетики, булочки, пирожки — это то, что хозяюшки родом из Польши довольно умело и часто пекут. В данной статье подробно описано как готовится самая популярная польская выпечка в домашних условиях, речь идет о рецепте печенья, которое называется «Варшавское».
Печенье «Варшавское» — это невероятно вкусная домашняя выпечка, которая довольно приятно удивит ваших родных, друзей своим насыщенным ореховым вкусом. Печенье получается тоненьким, хрустящим, имеет приятную текстуру и безумно аппетитный аромат. Это лакомство просто отлично подходит к чашке чая либо крепкого кофе, и вполне можно подать такую выпечку даже к праздничному столу, так как оно эффектно и красиво смотрится.
Ингредиенты для выпечки данного печенья нужны такие:
- 100 г масла сливочного;
- один желток яичный;
- 65 г пудры сахарной;
- 200 г муки (высшего сорта);
- пару белков яичных;
- 90 г любых орешков;
- 185 г сахара.
Готовим варшавское печенье по такому рецепту:
1. Уже размягченное масло сливочное растираем в глубокой мисочке вместе с яичным желтком, а также пудрой сахарной. Туда же добавляем примерно 170 г муки (заранее просеянной) и замешиваем песочное нежное тесто. После чего из приготовленного теста формируем шар, который потом выкладываем на лист бумаги для выпекания (уже промасленной) и раскатываем его в тоненький пласт прямоугольной формы. Затем тесто кладем на бумагу в холодильник и оставляем где то на час.
[hr]
2. После того, как час прошел, перекладываем тесто прямо с бумагой на противень и помещаем его в разогретую до двухсот градусов духовку. Выпекаем минут десять-пятнадцать, по истечении этого времени достаем основу печенья. Огонь уменьшаем, температура в духовке должна составлять 160 градусов.
[hr]
3. А тем временем, пока тесто выпекается, подготовим орехи. В рецепте их нужно обжарить в течение десяти минут на сухой сковороде. Потом орехи перекладываем в блендер и измельчаем в очень мелкую крошку. Берем яичные белки и взбиваем их до образования плотной пены. Орешки смешиваем с сахаром и соединяем с взбитыми белками. Осторожно перемешиваем до однородного состояния. И в конце добавляем оставшиеся тридцать грамм муки и опять мешаем.
[hr]
4. Полученную орехово-белковую массу выкладываем равномерным слоем на уже практически испеченное тесто. Возвращаем тесто в духовку и еще выпекаем минут двадцать. Пласт теста еще горячим следует разрезать на печеньки, остудить и подавать к столу.
[hr]
Как видно, рецепт простой, а итог просто великолепный. Приятного чаепития!
[hr]